Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://dspace.tnpu.edu.ua/handle/123456789/4681
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorЛавренюк, А.-
dc.date.accessioned2014-11-26T15:32:39Z-
dc.date.available2014-11-26T15:32:39Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.urihttp://dspace.tnpu.edu.ua/handle/123456789/4681-
dc.description.abstractУ статті здійснено спробу проаналізувати продукти харчування, які під час постів займали помітне місце у житті українців, а також подається низка давніх і старовинних рецептів найбільш уживаних пісних страв, багато з яких вже повністю або частково вийшли із вжитку. З цього дослідження помітно, що українська народна кухня являла собою швидше пісний, ніж м’ясний раціон. Підтвердженням цього є наявність численних рецептів грибних та рибних страв, із круп, бобів, овочів, фруктів.uk_UA
dc.description.abstractВ статье предпринята попытка проанализировать продукты питания, которые во время постов занимали заметное место в жизни украинцев традиционного общества, а также пода- ется ряд древних и старинных рецептов наиболее употребляемых постных блюд, многие из кото- рых уже полностью или частично вышли из употребления. Из данного исследования видно, что украинская народная кухня представляла собой скорее постный, чем мясной рацион. Подтвер- ждением этого является наличие многочисленных рецептов грибных и рыбных блюд, блюд из круп, бобовых, овощей, фруктов.uk_UA
dc.description.abstractThe article is an attempt to analyze the foods that during fasts occupied a prominent place in the life of Ukrainian traditional society, and served a number of old and ancient recipe used most meatless dishes, many of which are wholly or partly out of use. From this study clearly that the Ukrainian national cuisine was a faster song than a meat diet. This is confirmed by numerous recipes mushroom and fish dishes, dishes from cereals, beans, vegetables and fruits.uk_UA
dc.language.isoukuk_UA
dc.publisherТернопільський національний педагогічний університет імені Володимира Гнатюкаuk_UA
dc.relation.ispartofseriesІсторія-
dc.subjectпістuk_UA
dc.subjectпісні стравиuk_UA
dc.subjectнаціональна кухняuk_UA
dc.subjectукраїнціuk_UA
dc.subjectстаровинні рецептиuk_UA
dc.titleПіст та традиційні пісні страви народної кухні українцівuk_UA
dc.title.alternativeПост и традиционные постные блюда народной кухни украинцевuk_UA
dc.title.alternativeFasting and traditional meatless dishes ukrainian national cuisineuk_UA
dc.typeArticleuk_UA
Располагается в коллекциях:Наукові записки Тернопільського національного педагогічного університету ім. В. Гнатюка. Сер. Історія, 2014, Вип. 1, ч. 1

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Lavrenyuk.pdf158,42 kBUnknownПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.