Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://dspace.tnpu.edu.ua/handle/123456789/4012
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorЮкало, В. Г.-
dc.contributor.authorТкачук, Р. А.-
dc.date.accessioned2014-03-21T13:42:24Z-
dc.date.available2014-03-21T13:42:24Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.citationЮкало, В. Г. Утворення інгібіторів ангіотензин перетворювального ензиму в процесі протеолізу a - казеїну протеазами лактококів L. Lactis ssp. cremoris [Текст] / В. Г. Юкало, Р. А. Ткачук // Наукові записки Тернопільського національного педагогічного університету імені Володимира Гнатюка. Сер. Біологія / редкол.: М. М. Барна, К. С. Волков, В. В. Грубінко [та ін.]. – Тернопіль : ТНПУ, 2013. – Вип. 3 (56). – С. 113–118. – Бібліогр. в кінці ст.uk_UA
dc.identifier.urihttp://dspace.tnpu.edu.ua/handle/123456789/4012-
dc.description.abstractМодельный протеолиз αS1-казеина проводили с участием протеолитических энзимов лактококков и молокосвертывающего препарата «Фромаза». Низкомолекулярные пептиды выделяли методом гель-фильтрации на сефадексе G-25. Показано, что протеолитические энзимы протеиназо-положительных штаммов лактококков L. lactis ssp. cremoris совместно с молокосвертывающими препаратами способны расщеплять αS1-казеин с образованием казокининов.-
dc.description.abstractModel proteolysis of αS1-casein was performed by the proteolytic enzymes of Lactococci and milkclotting preparation "Fromaze". The low molecular weight peptides have been isolated with the help gel-filtration on Sephadex G-25. It was shown, that enzymes of proteinase-positive strains of lactococci with "Fromaze" are capable to cleavege αS1 - casein with cazokinin creation.-
dc.language.isoukuk_UA
dc.publisherТернопільський національний педагогічний університет імені Володимира Гнатюкаuk_UA
dc.relation.ispartofseriesБіологія-
dc.titleУтворення інгібіторів ангіотензин перетворювального ензиму в процесі протеолізу a - казеїну протеазами лактококів L. Lactis ssp. cremorisuk_UA
dc.title.alternativeОбразование ингибиторов ангиотензин-превращающего энзима в процессе протеолиза αs1-казеина протеазами лактококков l. lactis ssp. cremoris-
dc.title.alternativeAngiotensin-converting enzyme inhibitors formation during the αs1- casein proteolysis by the proteases of lactococcus lactis ssp. cremoris-
dc.typeArticleuk_UA
dc.rights.holder© Тернопільський національний педагогічний університет імені Володимира Гнатюкаuk_UA
Располагается в коллекциях:Наукові записки Тернопільського національного педагогічного університету ім. В. Гнатюка. Сер. Біологія. 2013. Вип. 3 (56)

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Tkachuk.pdf197,32 kBUnknownПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.