Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://dspace.tnpu.edu.ua/handle/123456789/31027
Название: Фітопланктон р. Случ та вплив малих приток на його формування
Другие названия: Фитопланктон р. Случ и влияние малых притоков на его формирование
PHYTOPLANKTON OF THE RIVER SLUCH AND INFLUENCE OF THE SMALL TRIBUTARIES ON ITS FORMING
Авторы: Новосьолова, Т. М.
Карпова, Г. О.
Библиографическое описание: Новосьолова Т. М., Карпова Г. О. Фітопланктон р. Случ та вплив малих приток на його формування // Наукові записки Тернопільського національного педагогічного університету імені Володимира Гнатюка. Сер. Біологія. Тернопіль : ТНПУ ім. В. Гнатюка, 2010. № 1 (42). С. 96-101
Дата публикации: 2010
Издательство: ТНПУ ім. В. Гнатюка
Ключевые слова: фітопланктон
річка Случ
притоки
кількісні показники
фитопланктон
река Случ
притоки
количественные показатели
phytoplankton
river Sluch
tributaries
quantitative indices
Серия/номер: Біологія;
Краткий осмотр (реферат): Досліджено вплив приток на формування фітопланктону річки Случ. Виявлено, що вони не чинять істотного впливу на видовий склад, чисельність та біомасу водоростей. До 98% таксонів водоростей, що потрапляють з притоками, не зберігаються у видовому складі основного русла. Таким чином, збільшення показників чисельності та біомаси на порядок на дослідженому відрізку річки (138 км) відбулося за рахунок внутрішньоводоймних процесів основного водотоку.
Исследовано влияние притоков на формирование фитопланктона реки Случ. Обнаружено, что они не оказывают существенного влияния на видовой состав, численность и биомассу водорослей. До 98% таксонов водорослей, которые попадают с притоками, не сохраняются в видовом составе основного русла. Таким образом, увеличение показателей численности и биомассы на порядок на исследованном отрезке реки (138 км) состоялось за счет внутриводойомных процессов основного водотока.
The investigations of phytoplankton of the river Sluch and its tributaries have shown that tributaries have no effect on the forming of phytoplankton of the main river-bed. Increase of quantitative indices of phytoplankton of the river Sluch occurs due to the intra-reservoir processes of the river Sluch.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://dspace.tnpu.edu.ua/handle/123456789/31027
Располагается в коллекциях:Наукові записки Тернопільського національного педагогічного університету ім. В. Гнатюка. Сер. Біологія. 2010. Вип. 1 (42)

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Novosolova_Karpova.pdf174,39 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.