Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://dspace.tnpu.edu.ua/handle/123456789/21574
Название: Просторово-часові відмінності формування місткості ринку продовольства в західноукраїнському регіоні
Другие названия: ПРОСТРАНСТВЕННО-ВРЕМЕННЫЕ ОТЛИЧИЯ ФОРМИРОВАНИЯ ЕМКОСТИ РЫНКА ПРОДОВОЛЬСТВИЯ В ЗАПАДНОУКРАИНСКОМ РЕГИОНЕ
SPATIAL-TEMPORAL DIFFERENCES IN FOOD MARKET CAPACITY FORMATION IN WEST-UKRAINIAN REGION.
Авторы: Сухий, Петро
Библиографическое описание: Сухий П. Просторово-часові відмінності формування місткості ринку продовольства в західноукраїнському регіоні // Наукові записки Тернопільського національного педагогічного університету. Сер. Географія. Тернопіль : Тайп. 2010. №2 . С.37-45.
Дата публикации: 2010
Издательство: Тайп
Ключевые слова: агропродовольчий ринок
Західна Україна
виробництво с/г продукції
раціональна норма споживання
агропродовольственный рынок
западная Украина
производство с/г продукции
рациональная норма потребления
agri-food market
Western Ukraine
the production of agriculture products
rational consumption rate
Серия/номер: Географія;
Краткий осмотр (реферат): Досліджено виробництво, споживання та формування балансів продуктів харчування в Західній Україні у 2008-2009 роках. Розглянуто структуру молочного ринку, умови його формування та канали реалізації виробленого молока. Розраховано баланси між раціональною нормою та фактичним споживанням окремих продуктів харчування в областях Західної України. Отримані показники свідчать, що населенням регіону споживається 43,5% м’яса, 71% молока, майже 67% курячих яєць та овоче-баштанних культур, 36% плодів та ягід від рекомендованих норм.
Исследовано производство, потребление и формирование балансов продуктов питания в Западной Украине в 2008-2009 годах. Рассмотрена структура молочного рынка, условия его формирования, каналы реализации произведенного молока. Рассчитано баланс между рациональной нормой и фактическим потреблением отдельных продуктов питания в областях Западной Украины. Полученные показатели свидетельствуют о том, что населением региона потребляется 43,5% мяса, 71% молока, около 67% куриных яиц и овощебахчевых культур, 36% плодов и ягод от рекомендованных норм потребления.
Peculiarities of production, consumption and expense of basic meat and plant food products in Western Ukraine in 2008 – 2009 are disclosed. Structure and peculiarities of milk product market formation in conditions of formation of differently structured regional economic complex are considered. Balance between rational standard and actual consumption of some food products in West Ukrainian administrative regions is estimated. Estimation results show that the population consumes as follows: meat – 43,5%, milk – 71%, eggs, vegetable\melon field product – nearly 67%, fruit and berry – 36% out of recommended standard.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://dspace.tnpu.edu.ua/handle/123456789/21574
Располагается в коллекциях:Наукові записки Тернопільського національного педагогічного університету. Сер. Географія. 2010. №2 (випуск 28)

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Sychij.pdf418,95 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.