Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://dspace.tnpu.edu.ua/handle/123456789/30380
Название: Морфологічна та фізіолог о-біохімічна характеристика ікри пеленгаса Азово-Чорноморського бассейну
Другие названия: Морфологическая и физиолого-биохимическая характеристика икры пеленгаса Азово-Черноморского басейна
MORPHOLOGICAL AND PIIYSIOLOGO-BIOCIIEMICAL CHARACTERISTIC OF EGGS MUGIL SOIUY OV THE AZOV-BLACK SEA BASIN
Авторы: Буллі, Л. І.
Библиографическое описание: Буллі Л. І. Морфологічна та фізіолог о-біохімічна характеристика ікри пеленгаса Азово-Чорноморського бассейну // Наукові записки Тернопільського національного педагогічного університету імені Володимира Гнатюка. Сер. Біологія. Тернопіль : ТНПУ ім. В. Гнатюка, 2010. № 3 (44). С. 31-34
Дата публикации: 2010
Издательство: ТНПУ ім. В. Гнатюка
Ключевые слова: пеленгас
ікра
розмір яєць
ліпіди
жирні кислоти
пеленгас
икра
размер яиц
липиды
жирные кислоты
Mugil soiuy
caviar
size of eggs
lipids
fat acids
Серия/номер: Біологія;
Краткий осмотр (реферат): У пеленгаса Азово-Чорноморського басейну виявлені адаптації: зниження розміру яєць, збільшення відносного об’єму жирової краплі. Його ширша екологічна пластичність у ранньому онтогенезі забезпечується ліпідним складом ікри.
У пеленгаса в Азово-Черноморском бассейне выявлены адаптации: снижение размера яиц, увеличение относительного объема жировой капли. Его более широкая экологическая пластичность в раннем онтогенезе определяется составом липидов икры.
In mullet Mugil soiuy in the Black Sea region identified adaptation, providing an effective mean spawning: decrease in egg size, increase in the relative volume of fat droplets. Its broad ecological plasticity in early ontogeny is provided by the lipid composition of caviar.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://dspace.tnpu.edu.ua/handle/123456789/30380
Располагается в коллекциях:Наукові записки Тернопільського національного педагогічного університету ім. В. Гнатюка. Сер. Біологія. 2010. Вип. 3 (44)

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Bull і.pdf1,12 MBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.