Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://dspace.tnpu.edu.ua/handle/123456789/4681
Название: Піст та традиційні пісні страви народної кухні українців
Другие названия: Пост и традиционные постные блюда народной кухни украинцев
Fasting and traditional meatless dishes ukrainian national cuisine
Авторы: Лавренюк, А.
Дата публикации: 2014
Издательство: Тернопільський національний педагогічний університет імені Володимира Гнатюка
Ключевые слова: піст
пісні страви
національна кухня
українці
старовинні рецепти
Серия/номер: Історія
Краткий осмотр (реферат): У статті здійснено спробу проаналізувати продукти харчування, які під час постів займали помітне місце у житті українців, а також подається низка давніх і старовинних рецептів найбільш уживаних пісних страв, багато з яких вже повністю або частково вийшли із вжитку. З цього дослідження помітно, що українська народна кухня являла собою швидше пісний, ніж м’ясний раціон. Підтвердженням цього є наявність численних рецептів грибних та рибних страв, із круп, бобів, овочів, фруктів.
В статье предпринята попытка проанализировать продукты питания, которые во время постов занимали заметное место в жизни украинцев традиционного общества, а также пода- ется ряд древних и старинных рецептов наиболее употребляемых постных блюд, многие из кото- рых уже полностью или частично вышли из употребления. Из данного исследования видно, что украинская народная кухня представляла собой скорее постный, чем мясной рацион. Подтвер- ждением этого является наличие многочисленных рецептов грибных и рыбных блюд, блюд из круп, бобовых, овощей, фруктов.
The article is an attempt to analyze the foods that during fasts occupied a prominent place in the life of Ukrainian traditional society, and served a number of old and ancient recipe used most meatless dishes, many of which are wholly or partly out of use. From this study clearly that the Ukrainian national cuisine was a faster song than a meat diet. This is confirmed by numerous recipes mushroom and fish dishes, dishes from cereals, beans, vegetables and fruits.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://dspace.tnpu.edu.ua/handle/123456789/4681
Располагается в коллекциях:Наукові записки Тернопільського національного педагогічного університету ім. В. Гнатюка. Сер. Історія, 2014, Вип. 1, ч. 1

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Lavrenyuk.pdf158,42 kBUnknownПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.