Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://dspace.tnpu.edu.ua/handle/123456789/5822
Название: Содержание углеводов в биомассе зеленых водорослей при разной длительности и температуре выращивания
Другие названия: Вміст вуглеводів у біомасі зелених водоростей за різної тривалості та температури вирощування
Carbohydrate content in green algae biomass depending on the duration of cultivation and temperature
Авторы: Кирпенко, Н. И.
Мусий, Т. О.
Усенко, О. М.
Библиографическое описание: Кирпенко, Н. И. Содержание углеводов в биомассе зеленых водорослей при разной длительности и температуре выращивания / Н. И. Кирпенко, Т. О. Мусий, О. М. Усенко // Наукові записки Тернопільського національного педагогічного університету імені Володимира Гнатюка. Сер. Біологія / редкол.: М. М. Барна, К. С. Волков, В. В. Грубінко [та ін.]. – Тернопіль : ТНПУ, 2015. – Вип. 3/4 (64) : Спеціальний вип.: Гідроекологія. – С. 294–298. – Библиогр. в конце ст.
Дата публикации: 2015
Издательство: Тернопільський національний педагогічний університет імені Володимира Гнатюка
Ключевые слова: зеленые водоросли
углеводы
длительность и температура выращивания
Серия/номер: Біологія;
Краткий осмотр (реферат): Изучена динамика содержания углеводов в клетках зеленых водорослей в зависимости от возраста культур и температуры выращивания. Установлено, что прямая зависимость от этих факторов наблюдается только в период активного роста водорослей и в ограниченном диапазоне температур.
Вміст вуглеводів у біомасі зелених водоростей не є постійною величиною і залежить від низки чинників. Високий ступінь залежності кількості вуглеводів від тривалості культивування спостерігається лише в період активного росту водоростей. Вміст вуглеводів зростає в інтервалі температур від оптимальної до критичної, після чого починає знижуватись.
The content of carbohydrates in green algae biomass is not constant and depends on many factors. Close correlation between the content of carbohydrates and duration of cultivation is observed only during the period of algae intensive development. The content of carbohydrates increases with increasing the temperature from its optimal values to extremal ones after that it decreases.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://dspace.tnpu.edu.ua/handle/123456789/5822
Располагается в коллекциях:Наукові записки Тернопільського національного педагогічного університету ім. В. Гнатюка. Сер. Біологія. 2015. Вип. 3/4 (64)

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Кirpenko.pdf118,1 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.